Jahr: 2018

11/18 das Kirchenfenster

Hast Du Dir schon einmal überlegt,wie oft Du am Tag durch eine Tür gehst? Haustür, Wohnungstür, Tür zumKeller oder zum Stall, Autotüren, Türen zur Arbeit oder zu öffentlichen Einrichtungen, Türen zum Kino oder Theater oder auch die Kirchentür. Kinder malen sich in ihrer Phantasie aus, was wohl unter einer Falltür odereiner Tür einer alten Burg versteckt sein könnte. Und so mancherErwachsene denkt wohl ab und zu: „Na, wie es wohl hinter dieser Tür aussieht…“

Konfirmation 2018

Was ist der Mensch wert? Die Antwort auf diese Frage kann sehr unterschiedlich ausfallen: 80 Rappen reiner Materialwert oder unbezahlbar, je nachdem, wie man die Sache betrachtet. Die Konfirmanden wurden in die Welt der Erwachsenen entlassen mit der Zusage Gottes, dass sie in Gottes Augen unbezahlbar sind. Sie sind Kinder Gottes und dürfen mit diesem Bewusstsein ins Leben gehen.